Mondiali: Federica Vitale è bronzo, Fondo, 25 km: sesta medaglia azzurra

naruto13
view post Posted on 25/7/2009, 15:54

Seconda medaglia azzurra di giornata di Mondiali di nuoto di Roma. Federica Vitale ha infatti conquistato il bronzo nella gara di fondo, 25 chilometri. L'oro è andato alla tedesca Angela Maurer, l'argento alla russa Anna Uvarova. Poco prima, nella prova maschile, Valerio Cleri aveva conquistato il gradino più alto del podio. Per l'Italia, quella della Vitale è la sesta medaglia di questa rassegna iridata: un oro, un argento e quattro bronzi.

E' giunta invece stremata al traguardo Martina Grimaldi, settima nella gara sui 25 chilometri di fondo ai Mondiali di nuoto. L'azzurra, vincitrice del bronzo nella gara sui 10 chilometri, ha saltato gli ultimi due rifornimenti in gara ed al termine è stata avvolta in una coperta e portata fuori dall'acqua distesa su un lenzuolo. Poi è stata fatta salire su un'ambulanza.

TUFFI, PIATTAFORMA SINCRO: CHIARABINI-DELL'UOMO QUINTI
Andrea Chiarabini e Francesco Dell'Uomo si sono classificati al quinto posto nella finale dei tuffi sincro dalla piattaforma: per loro 411,03 punti. La medaglia d'oro è andata ai cinesi Huo/Lin con 482,58, argento agli statunitensi Boudia/Finchum con 456,84, mentre il bronzo va ai cubani Guerra Oliva/Agui con 456,60.

SINCRO, LIBERO A SQUADRE: ITALIA QUINTA
La Russia ha vinto la medaglia d'oro nel libero a squadre femminile del nuoto sincronizzato ai Mondiali di Roma. Con il punteggio di 99,167 punti, le atlete russe si sono imposte davanti alla Spagna, argento con 98,167, e alla Cina, bronzo con 97,167. Le azzurre hanno chiuso al quinto posto con 95,000.